注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕾克的私话簿

tyrsever.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2011年01月25日  

2011-01-25 22:10:13|  分类: 东京行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去看望从前老师。80岁,孤老无子,身边蜷一只老犬,不停淌口水。入门玄关处,有镜框镶着以防不备的遗言:烦请发现我遗体者通知某律师与殡仪馆,我已交好所有费用,只需一烧而已。出得门来,抬头见月光清明,行云有声,天地从容豁朗,人悲凉不能自已。

这段在微波上说过。我心中的悲,并非老师年迈无子老景凄惨。而是他把一烧看得那么清楚又那么淡,让我这样的还在人生路正中埋头奋力前行,担不起放不下,贪欲满身的人,陡然看见前路苍凉。

配张图,去年拍的,今天偶尔翻出来,想想放到这儿也许刚好。愿所有满身疮痍从黑暗孤独中终于走出的人,前面有光亮台阶通往天堂。

 

2011年01月25日 - 蕾克 - 蕾克的私话簿

 

 

/

  评论这张
 
阅读(2642)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017