注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕾克的私话簿

tyrsever.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

信香  

2010-10-26 20:44:34|  分类: 13党 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才翻抽屉,发现这个。手掌心那么大的桐木盒子,里面装着红白两色山茶花。麻布压成形的山茶花,布中夹着香块,闻上去像是白檀和丁子,木香里透着一点辛酸一点甜。

桐木盒盖上有一条浅槽,正好可以嵌进一朵山茶,这么摆着,放书桌上,是个简单的放香器,东方式的轻巧雅思。

其实最主要的用途,是夹在信纸里,随信寄走,那人撕开信笺,滑落一朵山茶,信纸里残余淡淡余香,是说不出口的我思念你。

我多年没有写过信了,只能将其收进抽屉。

前几日收拾旧物件,大纸盒里有很多旧信。坐在地上一一重新看过。其中有封信,五页信纸,密密麻麻地,写信的人用文字,给我描述了一番他刚看过的甲A足球比赛,绘声绘色,钢笔字工整。从甲A开始,用甲A结束,没说其他。粗纸,黑墨,整整5页,国际邮件。他从北京发出,我在东京收到。记得当年读信,我窗外的东京,正下初春冷雨。如今再读,忍不住泪盈于睫,为他当年心中千言万语付诸一场纸上甲A,为我当年佩服他文笔酷毙之外,其余没有看懂。

若能时光倒流,我想在回信里,说不出其他,夹一朵山茶花。

 

信香 - 蕾克 - 蕾克的私话簿

 

 

 

 

/

  评论这张
 
阅读(2088)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017