注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕾克的私话簿

tyrsever.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2010年10月17日  

2010-10-17 21:08:12|  分类: 香水流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年10月17日 - 蕾克 - 蕾克的私话簿

 

娇兰的nahema,1979年的作品。玫瑰香型。

多年前我很不喜欢它,觉得它无比老气,玫瑰不水灵,甜得发晕,还有老式脂粉气,简直一无是处。

现在也觉得它风格相当老气,现在流行的都是那么轻快通透的香气,nahema甜腻里杂着粉涩,简直像发黄的老年历,停在几十年前。不过,它古典得很有味道。 娇兰的老香水,猛一闻不温不火,仔细品,觉得内里相当端着,很有坚持。女性柔软馥郁的表层下,裹着一个复杂的中性的核,不会一媚到底。

nahema主要是玫瑰调,玫瑰加蜂蜜,双重甜,甜底下,又藏着木质的强烈涩重感,甜蜜和沉郁,纠结在一起。望不穿的矛盾体。

有天看电视,看到电影《克莱默夫妇》,发现正好是1979年的作品。克莱默夫人要从家庭中自立,不要做妻子不要做母亲,坚持要做她自己,简直是一个时代的象征。nahema就是纠结着的克莱默夫人,有那个时代的滞重与端庄,有那个时代的热烈奔放,不通透不轻快,因为自立不是一件轻薄的事,一切需要自己去把持。我以前不喜欢这味道,现在慢慢能理解了,当家庭和社会一起重压过来,要做自己,做尽量美好的自己,那就以甜蜜为攻,将沉郁做守,做纠结着的矛盾体,保留一点不动的守旧,其实是件虽然沉重却美好的事。

 

 

 

/

 

 

  评论这张
 
阅读(2139)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017