注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕾克的私话簿

tyrsever.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

没话找话之听音乐  

2010-10-15 17:18:03|  分类: 眼福耳福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没话找话之听音乐 - 蕾克 - 蕾克的私话簿

 决定短期内博客每天更新,不管是啥废话每天都来说点。一旦停了,可能就懒了。

说到音乐,这人我很哈。法国的塔洛,alexandre tharaud。钢琴家。

没有哪个正宗弹古典的,会这么和钢琴合影,踩就不说了,还闷骚地穿双红袜。   郎朗不会吧,要是郎朗上去会不会把钢琴踩塌?

郎同学签约在德意志留声机,大公司,讲派头,才不会让旗下艺术家乱来。不像塔洛原本在的harmonia mundi公司,鼓励自由知性与率性。

塔洛弹肖邦吧,特清冷精致。有种在一抹四面白的空房里,面壁而弹的感觉。 不用开空调,音乐出来感觉冷气嗖嗖的,不小心会被刮倒,带走,到一个天灰地蓝的异世界。

肖邦以外他弹别人,就弹谁都像在弹德彪西。一音未落定,正余音袅袅,一音已叠上,朦胧而摇曳,令人昏晕的小美丽。明明特讲究,听起来却随性,仿佛他正在你身边弹给你一人听。

很好玩,他有才,看上去却内里纤细不好打交道,多半是个宅男。有点神经质,估计爱钻牛角尖不做到完美不罢休,钱什么的才是身外之物呢那种的。都40多岁的人了,还这么文艺男青年,可能变不成郎同学那样的主流热门演奏家,不过我真的打心眼里喜欢。

推荐这两张:一张库普兰作品选,一张巴赫的意大利协奏曲。 秋夜听,简直令人微醉,美丽死了。

 

 

/

  评论这张
 
阅读(1374)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017