注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕾克的私话簿

tyrsever.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

浮世鸢尾  

2010-09-26 16:04:19|  分类: 香水流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说今年的hermessence,要出一个鸢尾调。

名字叫做iris ukiyoe,我叫它“浮世鸢尾”。

看名字很吸引人,有点日本风。

不要!不要hello kitty村上隆akb48的现时日本风,希望能重现百年前欧洲盛行过的japonism。

那些浮世绘,日本纹样,泥金,重彩,沉迷,享受,官能,无常。无论多么华美的浮世绘,都能感觉出画卷后,是一个忧愁着的人世。

hermessence里已经有过一个火辣巴西是鸢尾调。前几年出的东京限定的“银座之水”也是鸢尾调。不知道新出的这个走什么风格。

按照那位调香大师的习惯,难不成把银座之水改改拿出来当新?

当然要买。无论如何都会买。

 

今天心情不好,这张照片,是我眼中的浮世。

浮世鸢尾 - 蕾克 - 蕾克的私话簿

 

 

 

/

  评论这张
 
阅读(2187)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017