注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕾克的私话簿

tyrsever.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

点滴都不愿忘记  

2010-09-17 20:54:58|  分类: 小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去美容院剪了头发,原来是长卷发,剪短了,剪成个男孩头。特利落!
自己觉得挺俏皮的。

回到家,喊:小熊过来看!
小熊以为有好吃的,兴冲冲跑过来,跑到一半站住:哇,你剪了头发!

跑到我跟前,左看看,右看看,目不转睛,看着看着,嘴一撇,哭出声来:
妖怪!
你是谁啊!

说完跑上楼进她自己的房间,关了门。
跟过去看,看见小熊缩在她最亲爱的被子里,搂着她最心爱的绒布猪,大声抽泣,伤心地浑身发抖。
看来吓坏了。
我去照照镜子,的确变化太大,我自己都一时适应不了。

过一会她不哭了,蹑着脚步走近我,偷偷看一眼我的头发,马上把眼神转开,嘴里明明带着一点笑,又马上憋住,夸张地一脸垂头丧气给我看。
吃饭时都故意把椅子拉得远远的。并以打击太大为借口,剩了半碗饭。

最后,临睡觉前,小熊严肃地对我说:完了!你看上去就像欧巴桑!
我说:我难道不是?
她说:本来就是,现在更加是!不可救药!
我装作被乱箭穿心状倒在她床上。

早晨起来,我在床头柜上看见一个歪歪扭扭的小信封,手心那么大。
打开看,里面一张纸上彩色铅笔画着两个虫子正在坏笑,小熊在下面p.s说:别伤心了,安慰一下~

小熊一头茂密长发,长发披着斜掩半个面颊,小小年纪居然很有几分娇媚,每每让我喜愁各半。
我想,小熊以后长大,会有一天,她也会萌生剪落一头乱青丝理个小板寸把能抛掉的都抛掉的想法。
会有的,这天早晚要来。
但愿那时候,我能在她身边,给她做她最爱吃的红烧肉,我能有耐心和余裕,在下面压个小纸条,p.s说:别伤心了,安慰一下。

  评论这张
 
阅读(1556)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017