注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕾克的私话簿

tyrsever.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜衣  

2010-11-06 20:11:35|  分类: 香水流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜衣 - 蕾克 - 蕾克的私话簿

 

 

Fourreau Noir意有双重------- 黑色紧身长裙,或者,黑色刀鞘。

长裙和刀鞘并不矛盾,双双黑色,都是种威严的存在,充满无声张力。

这瓶的香味酷到令人怀疑它是男香。我愿意把它当作女香,并且想,究竟得是什么样的冰霜美貌,才能将这个香魅发挥到极致,让人于无形香气中被大力斩伤,甘心俯首,陷入情网。

看香调,网上能找到的资料里只写了这些。没有花香,没有柑橘,去掉了甜软装饰,只裸露出一味薰衣草。 薰衣草是草,纤细紫色,一粒花苞托在指尖,迷离细小,而味道,却干烈有力,香水向来用它做男香。当一个女士香水不用玫瑰,不用茉莉,不用香草,只将薰衣草的冷调推倒最前面时,它已经处于一个险峻位置,注定能够得到它的人,会是少数。何况,薰衣草不是常见的薰衣草调,更带着微微苦辣的烟熏气息。冷冽气息里,又带着些许破碎沧桑。

一袭令身体曲线毕露的黑色丝裙,同时有着刀鞘般的气质,简洁又冷峻。

在我看来,这味道哪里是丝裙,分明是夜行衣,同夜色一样黑,如夜色一般凉,有着夜风席卷的速度感,带着俯视天街的冷静视线,融入夜色的袭人暗香。

-------------------

我很喜欢这个,不过,觉得它适合有点年纪阅历的人。小孩子未必能体会出好,大约只会觉得它怪异。所以,卢丹诗只将它出成深藏起来的吊钟瓶版。吊钟瓶的东西,需要你去寻找它,它决不自摆迎合姿态。 

品牌: Serge Lutens

品名: Fourreau Noir 

出品年: 2009

调香师:Christopher Sheldrake

主要香调:  薰衣草、东加豆、麝香、烟熏调、杏仁

清爽度: ☆☆.5

甜美度: ☆☆

性感度: ☆☆

辛辣度: ☆☆☆.5

香频: 中等

 

/

  评论这张
 
阅读(2674)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017