注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕾克的私话簿

tyrsever.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

听这张  

2010-11-04 22:02:23|  分类: 眼福耳福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听这张 - 蕾克 - 蕾克的私话簿

是季节原因么,最近泪关很松。看最近写的博客就知道,动辄眼泪,觉得这样也好,有情总胜过无感。

推荐古典音乐么,我不懂乐理,出于感觉随便听。让我说的话,深秋听这张吧-------拉赫马尼诺夫的《晚祷》

拉赫写给东正教教会的宗教作品。无伴奏,纯人声合唱。

人声合唱,是人能奉献给信仰的最虔诚最优美的声音。庄严,通透,慈悲,怜悯,穿透阴霾,直抵听者所拥有的人格中,最高的那一层面。无法用语言形容。我带耳机听,他们重复吟唱哈里路里亚,哈里路里亚,内心中想发抖恸哭,只有闭上眼,静穆,把自己沉到音乐中去,哭什么,小我情感在神所代表的天地大存在面前,多么卑微渺小。

荡涤内心,洗去狂妄的一张。

晚祷版本很多,我买了这张harmonia mundi公司出的,因为喜欢hm的清洁气质。 用vespers搜索,可以找到别的很多,都应该不错。顺着vespers搜索,还可以找出monteverdi的圣母晚祷,这部更长,更深,阴影与光亮交替浮现。听到这里,差不多能称得上古典入门了吧,再顺着找下去的话,古典的大千世界豁然开朗,里面能振奋,可疗伤,疲惫而麻木的神经在音乐中直升云上。他人说我装,我觉得多么好。

 

 

/

  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017