注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕾克的私话簿

tyrsever.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

柚子茶  

2010-11-25 21:26:24|  分类: 13党 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从邻居那里分来一盆新摘下的柚子,苦涩清香,真好。当晚奢侈地泡了柚子浴。

动手做了柚子茶 ,梅姜茶两种甜茶。

柚子茶要用胡柚,胡柚果实小,果皮糙,看上去不美,果皮香气柑橘类清香之外,还相对偏苦,香气比较烈。 柚子削皮,去掉皮上白瓤,将皮切丝,装罐,注入蜂蜜,over。过两周柚皮变软便可以泡水喝。每年必做。

同法还可以做蜂蜜柠檬,蜂蜜金橘,我这边卖的柠檬和橙子类,商品说明上注明柑橘表皮涂着防霉剂,不能直接拿来用。我不知道国内情况如何,买时要小心呢。

 

梅姜茶也适合冬天喝。五月春天新梅子下来,我腌了盐梅,泡了梅酒。梅酒已经喝掉一半,盐梅现在正好拿出吃。

盐梅去皮,去核,捣成梅泥,加进新鲜生姜末,装罐,注入蜂蜜,over。梅姜茶泡水喝,甜蜜,稍酸,又微咸,后味还有姜辣。有点五味杂陈的感觉,正适合年末十二月。

 

 

柚子茶 - 蕾克 - 蕾克的私话簿

  

 

/

  评论这张
 
阅读(1797)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017